Употребление пищи во время монодиеты

Во время соблюдения монодиеты можно съедать не больше полутора килограмм выбранного продукта в день.

Если вы выбрали виноградную диету, можно посоветовать вам в первый день на завтрак и обед съедать всего несколько виноградин, на ужин - небольшую веточку. На второй день в каждый прием пищи вы можете съесть по 50-100 г винограда, постепенно увеличивая его количество с тем, чтобы на четвертый день есть сколько угодно (верхний предел - 1,5-2 кг).

Если для монодиеты выбирается необработанный рис или зерновая культура (например, греча или просо), то в день можно съедать не больше 500 г продукта в сухом виде (имеется в виду, что столько он должен весить до того, как вы его приготовите). Готовить пищу можно обычным способом, в кастрюле с водой. Доведите залитый водой продукт до кипения и варите до тех пор, пока зерно не станет мягким. Затем оставьте на десять минут. После того как приготовленное блюдо остынет, разделите его на порции (примерно пять или шесть, исходя из количества сухого продукта) и перед едой сдобрите половиной чайной ложки оливкового масла с лимонным соком.

Вареный рис или зерно могут храниться в холодильнике в течение пяти дней.

<другие способы голодания>