Голодание на соке или овощном отваре

Свежие соки, как и свежеприготовленные овощные отвары, богаты витаминами, минеральными солями и ферментами. Все эти вещества легко попадают в кровь, не утруждая при этом пищеварительной системы, и активизируют процесс самоисцеления. Свежие соки и овощные отвары поставляют в организм большое количество щелочных веществ, необходимых для под держания здорового кислотно-щелочного баланса во время голодания, когда в крови и тканях содержится много кислот.

Будет хорошо, если вы за день до начала голодания прочистите кишечник касторовым маслом и клизмами.

Первый день голодания:

После подъема — стакан тепловатого травяного чая (например, из мяты, ромашки, красного клевера или шиповника).

9-10 часов утра — стакан свежеприготовленного сока (апельсиновый, яблочный, виноградный, грушевый) один к одному разведенного чистой водой. Не употребляйте сока из пакетов или банок.

13.00 — стакан свежего овощного сока (из моркови, сельдерея или помидоров), разбавленного водой, либо стакан овощного отвара (рецепт описан ниже).

16.00 — стакан травяного чая.

19.00 — стакан разведенного водой овощного или фруктового сока.

21.00 — ромашковая клизма.

Жажду можно утолять чистой подогретой водой. Общий объем жидкости, выпиваемой за 24 часа, должен составлять 1-2 литра.

Завершая голодание (один день), помимо указанных выше продуктов можно съесть какой-нибудь фрукт или тарелку овощного супа или пюре.

<другие способы голодания>